注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德泽的祝福

执秤平得失,燃灯照前途。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在潮汕,长在客地,其趣怡然,其乐熔融!愿交优质,有志之友! 青青园中葵, 朝露待日晞。 阳春布德泽, 万物生光辉。 常恐秋节至, 焜黄华叶衰。 百川东到海, 何时复西归。 少壮不努力, 老大徒伤悲。

关于夫妻之间维系关系问题的思考(原创)  

2008-04-20 09:03:19|  分类: 心灵的家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生短短数十载,在适当的时候找个人生伴侣,相互扶持,走完人生的未尽之程,是一般人,也是平凡的人的选择,没有错,也无所谓错,人之常情。
和同学思考一下,现今家庭离婚率的问题,突然意识到一个问题,夫妻之间是靠什么维系的?

思量一下,大致有一下看法:
青年人,血气方刚,自主性强,自我型较重,在青年到中年以前,维系家庭的主要是依靠双方的容貌,金钱,地位等物质,及性的愉悦,少数是靠真挚的感情,现代人,特别是八十后,大部分思想开放,三分钟热度强,闪电式结婚,闪电式离婚,各种各样离婚的理由,千奇百怪,不把婚姻当回事,完全儿戏,更有甚者,为了等上吉尼斯记录,可悲啊,你的婚姻难道还比不了一本书吗?婚姻是神圣的,佛陀教导我们,真心对待我们身边的亲人和朋友,好好经营我们的家庭,建设强大的祖国,爱国。离婚率最高年龄段 福州:35~45岁。们习惯把刚结婚五年称为“纸婚”期,因这五年是夫妻双方磨合期,不少人因婚前了解不够、性格不合和年少欠缺处理问题能力而走上离婚之路。目前35~45岁会成为福州离婚最高的年龄段,部分协议离婚经办者在接受采访时告知,多因第三者介入所致。其中主要是许多正值壮年的男性因事业有成,或成为企业主,或在某一部门担当要职,钱也多了,引得不少想走捷径的花季女子主动投入怀抱,最后有的男子因各种原因无法自拔,选择了与发妻分手。 人口普查资料显示北京人35-39岁期间离婚率最高31岁到40岁的夫妇组成的家庭是离婚的最高峰年龄段,结婚11年到20年成为婚姻的瓶颈期据统计结婚七年左右,是离婚率最高的年龄段。女人结婚七年左右渐斩地变老了,回头率开始下降;男人在结婚后七年左右是事业有成之时,发财的发财,当官的也该当上了。对女人来恋爱时期的山誓海盟,成为现在的盘碗交响曲。女人这年龄段也许口袋里也鼓鼓的,但男人对她关心少了。男人呢,应酬多了,饭局多了,回家迟了。此时女人好寂寞,此时男人好花心。
中年阶段,45岁至59岁为中年人,夫妻双方理性思想更为坚定,此时维系家庭夫妻关系的应为孩子,他们爱情的结晶,及社会的道德约束,真正意义上的同舟共济,在中年不创出一片事业的男人,也许一生就是这样了,男人啊,辛苦!
0岁至74岁为年轻老年人,75岁至89岁为老年人,90岁以上为长寿老人。老年是双方已步入的钻石恋的时代,同挽扶持,一道去看夕阳红,那是人生一大乐事,风雨一路走来,夫妻之间靠的维系桥梁,真挚的爱情,已显而易见,没有花容月貌,没有金钱胯气,此时的老年人对金钱社会地位看的已是睿智,遗憾的是,现代老年人比较寂寞,没有孙子的陪伴,老伴的早丧,让他们不能安享天伦。
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018