注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德泽的祝福

执秤平得失,燃灯照前途。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在潮汕,长在客地,其趣怡然,其乐熔融!愿交优质,有志之友! 青青园中葵, 朝露待日晞。 阳春布德泽, 万物生光辉。 常恐秋节至, 焜黄华叶衰。 百川东到海, 何时复西归。 少壮不努力, 老大徒伤悲。

网易考拉推荐

首个“中国戏剧家活动基地”落户海口大致坡(组图)  

2008-04-28 21:53:26|  分类: 国事,家事,实事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首个“中国戏剧家活动基地”落户海口大致坡(组图)

2008年04月27日23:15
来源:中国新闻网
  4月27日,“中国戏剧家活动基地”在海口大致坡正式揭牌成立。尚长荣等25位梅花奖得主出席了该基地落成典礼,并与海口市琼剧团、大致坡常驻民营琼剧团演员同台献艺。中新社发陈少婷 摄
  4月27日,“中国戏剧家活动基地”在海口大致坡正式揭牌成立。尚长荣等25位梅花奖得主出席了该基地落成典礼,并与海口市琼剧团、大致坡常驻民营琼剧团演员在大致坡同台献艺。图为8岁小演员在登台献艺。中新社发陈少婷 摄

  中新网海口四月二十七日电(陈少婷)二十七日,“中国戏剧家活动基地”在海口大致坡正式揭牌成立。尚长荣等二十五位梅花奖得主出席了该基地落成典礼,并与海口市琼剧团、大致坡常驻民营琼剧团演员在大致坡同台献艺。


  中国戏剧家协会主席、中国戏剧梅花大奖首位获得者尚长荣教授在表示,海口大致坡的“中国戏剧家活动基地”,是中国戏剧家协会建立的首个戏剧艺术家活动基地。

  尚长荣称,该活动基地的建立,将吸引各地的梅花奖艺术家、导演、剧作家等到此采风、创作、研讨、培训和表演,有利于对中国戏剧文化的研究、继承和推动。

  据了解,该基地的总建筑面积为一千三百九十一平方米,按规划,项目周边预留了三十亩地用于戏剧雕塑文化苑、琼剧学校、琼剧乡村公园等戏剧文化设施的建设。

  海南海口大致坡因聚集了十四个常驻民营琼剧团,设有二十六个剧团挂牌联络点,长期开展琼剧演出业务,带动相关活动和产业的兴起而闻名。其常驻琼剧团平均每年每剧团的演出场次都在二百六十场以上,最多高达三百场。据统计,该地区的琼剧演出场次占海南全省的百分之五十七,足迹除遍布全省各市县外,还到达广东徐闻、雷州、高州和广西合浦一带。

  据悉,中国戏剧家协会梅花奖艺术团——海南行活动,在今日同时拉开帷幕。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017