注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德泽的祝福

执秤平得失,燃灯照前途。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在潮汕,长在客地,其趣怡然,其乐熔融!愿交优质,有志之友! 青青园中葵, 朝露待日晞。 阳春布德泽, 万物生光辉。 常恐秋节至, 焜黄华叶衰。 百川东到海, 何时复西归。 少壮不努力, 老大徒伤悲。

网易考拉推荐

引用 网络经济是/不是泡沫经济  

2008-10-08 11:55:12|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

lina89227s@126网络经济是/不是泡沫经济

正方:西安交通大学 网络经济是泡沫经济

反方:中国科技大学 网络经济不是泡沫经济

西安交通大学获胜

自由辩论,双方各有累计时4分钟:

  正方四辩:对方二辩已经明确告诉我们,只有股票泡沫经济破灭之后才能称之为泡沫经济,那我请问对方辩友,如果一种泡沫正在发展,你如何判断它是不是泡沫的意义呢?

  反方:对方请告诉我,实心球叫泡沫,空心球也叫泡沫,那么你又怎么判断它的前面不是泡沫呢?

  正方三辩:我想问一个最常识性的问题,对方一辩纳斯达克主要反映的是网络股还是科技股?

  反方三辩:对方辩友知不知道纳斯达克企业的奖金全都是网络股呢?

  正方一辩:纳斯达克奖金企业那我们为什么不说科技股是泡沫中的,为什么要针对网络来说呢?我再请教对方辩友,你方如何看待有形资产和无形资产呢?

  反方三辩:对方同学,我方三辩已经说过了,纳斯达克企业高涨高跌的是网络股在里头啊,请你不要回避我们四辩的问题,当泡沫经济还没有破灭还在发展的时候,你们怎么判断它是不是泡沫经济,标准何在?

  正方一辩:我们一再提出,泡沫经济具有三大特点:缺氧、投机与普遍,我们也想请教对方辩友,对于一个无形中的人评价采取怎么样的方式呢?

  反方二辩:可是对方二辩给我的标准是什么呢?就是一定会破灭。那是不是说当一个人病得要死的时候我们才能承认他是一个病人呢?

  正方一辩:对方辩友,一旦破灭我方辩友提出三大特点,希望你方比较一下好吗?

  反方四辩:有没有没有破灭的泡沫经济,如果有请举例,对方辩友自始至终从未给我们举过一个明确的泡沫的定义。

  正方四辩:泡沫和泡沫经济有什么区别,请问对方辩友有泡沫经济是不是泡沫经济。

  反方一辩:我方已经明确的一再提出,就当泡沫普遍而适应的存在成为经济的标准的时候,才能够称之为泡沫经济。对方辩友请问到底是泡沫经济恶化的结果来判断是不是泡沫经济,有这样一个鸡蛋孵出了小鸡才算是鸡蛋吗,孵出了小鸡之后就已经变成鸡蛋壳了呀!

  正方一辩:对方辩友始终没有 揪出纳斯达克股势不放,请问纳斯达克股势的暴跌是因为微软 还是美联署提击呢?

  反方四辩:我就知道微软 只是一个导火索,但是对方辩友能不能告诉我它的暴涨暴跌的发动机到底是谁呢?

  正方一辩:对方辩友,我要明确的告诉你,正是网络股是一个导火索,微软 和美联署联系发动机,才是那个炸药包。

  反方三辩:对方同学,我想请问你,如果它不是泡沫经济,那么为什么那么多的网站一边烧钱、一边要钱还一边赔钱呢?

  正方四辩:对方辩友说了,我们看到一个泡沫经济 我们只是网络经济是以网络经济为基础对传统企业的一种整合,是对经济另一城市的一种改变,对方辩友能否给出判断泡沫经济的一个依据呢?

  反方二辩:对方辩友,网络经济如果和传统产业进行整合,变成鼠标加水泥,那这个到底是混合经济还是网络经济呢?鼠标加水泥之后,鼠标是不是就变成水泥了呢?

  正方三辩:当我们说工业经济的时候,当机器和机械化进入农业生产的时候,是说农业经济还是农业机械化呢?   反方四辩:当网络经济运转的时候这难道不是网络的十大经济吗?

  正方二辩:还有没有别的成分呢,我方辩友已经告诉您了呀,

  反方三辩:对方三辩告诉我们,雨季是什么?就是 因此不必要谈天天下雨,那么我说我是一个男人,是不是我大部分时间是男人,偶尔

  正方三辩:他只有说当一种经济充满了泡沫而没有实体存在的时候,它才被叫做一种泡沫经济,那我们说一个人是胖人的时候,难道说这个人身上除了脂肪就一无所有了,我们必须承认 判断经济是它其本质的钢打特征,无论是日本历史上的 还有美国二三十年代的大危机,其背后都有一个非常本质的特征,钢打特征,刚才对方辩友没有回答这个问题,为什么银行业对待泡沫危机 大量倒闭,

  反方四辩:如何得出这个特点呢?就是根据以往的经验错误 ,这种经验是不是一定适合于将来呢?

  正方一辩:我听清了对方否定了一个这样的不利切题,世界上没有完全归纳法,所以你的归纳法不成立。而对方呢?批驳 我的经验 他们是什么?定义主义。为什么?我说明网络经济是泡沫你就是泡沫。

  反方一辩:请问你有没有一个不 的泡沫经济?美国1973年--1974年纽约股市适应率翻升20倍以上, 当年出现泡沫经济

  正方二辩:它破裂了没破裂,它到底是不是泡沫经济,请回答?

  反方四辩:可网络经济是美国维持了112个月的 ,这是泡沫经济所能达到的吗?

  正方一辩:我已说,我们现在自己强调,在新经济的条件下,我们要用新的眼光来看待问题,而不象对方辩友那样列举过去的经验,请问在新经济条件下,网站那种一边掉钱、一边烧钱、一边赔钱的方式,如果不用泡沫经济来指示,那又是什么呢?

  反方三辩:对方二辩明确提出,网站经济不等于网络经济,现在又拿出你方网站 这叫什么呢?是不是有些自相矛盾呢?   正方三辩:我们为什么举网络网站 ,因为它们是以网络为核心的,对方 不是以网络为核心是以它为工具,那我想问了,今天我们拿外国 作为自己发行的工具,那请你告诉大家,我们今天的辩论是围绕着它为核心来展开的吗?

  反方二辩:我们当然要 网络,我们一旦拿网络来拯合传统产业, 相比同行业其他的行业中有10%到15%的价格优势

适合网络经济,提高以网络经济这种高速 的经济,它要不要新潮的概念,那多

  正方三辩:反映在我们面前,网络经济、泡沫经济吗?

  反方四辩: 那就是网络经济、泡沫也可以充实呀。那我们对方商业 请告诉是什么 不是泡沫经济的,我方定义为是网络经济,是泡沫经济的,我方定义为网络经济,为什么看定义,对方同学不要自相情怨的顺着我方的这个逻辑推下去,我们说的是网络经济是否能被填充,但是,有新的经济和泡沫经济产生, 再填充、再产生,这样的泡沫经济失去发展的表现。

  正方一辩:所以我们一再请问这样一个问题,市场经济当然存在 我方已经列举了网络经济 有时存在着差异,不是一样的 刚才我们说过的美国在线 都以表明了

  反方三辩:所以我们一再说明不是说有泡沫就叫做泡沫经济,而泡沫普通而持有名才有泡沫经济,而对方辩友是怎么说的呢?泡沫经济首先是对方换来的,都变成一个大泡沫,才叫做泡沫经济, 我请问对方美国前早1973年的时候就已经有美国美元符,只是当时出现了泡沫经济况状,请问对方辩友在这个时候,我们到底是听美国美元还是听对方辩友的呢?

  正方四辩:对方辩友说泡沫经济普遍存在能否给我们明确的回答普遍的量化标准是什么?谢谢?

  反方四辩:我们说一个人是胖子难道也要一个量化的标准吗,现在一个人的体量达到多少才算是一个胖子,这当样是一个因人而宜的概念,比尔盖茨曾经说过,在当时网络经济存在着大量的泡沫这还不是普遍吗?可是对方辩友并没有量化的标准,但是当我方指出泡沫经济的尴尬 对方辩友能否比较一下呢? 对方说的三大特点是什么呢?对方同学的尴尬作用是什么? 但泡沫经济没有一点时事性的东西,但是康柏的 总裁 博士告诉我们,网络互联网经济,太有 但是单从网络经济来讲,它就是泡沫经济,这个泡沫经济并不见得一无所有啊!

  正方二辩:其实,说实在的对方辩友一直在告诉我们网上经济等于网络经济,网络经济再次成为 当它象实际投资的时候,它就不在是网络经济了,为什么?又是要看定义了,我们再说一遍 网络经济等于知识经济,这时候你的判断又从何而来。

  反方二辩:我方说今天的经济主题是网络经济当长江路过三峡的时候 长江 长江的水流

  正方一辩:对方辩友今天把网络经济的概念无限扩大化,可是我们知道包括像斯科、IBM这样的网络设备制造公司 每年网上 制造业了。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017