注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德泽的祝福

执秤平得失,燃灯照前途。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在潮汕,长在客地,其趣怡然,其乐熔融!愿交优质,有志之友! 青青园中葵, 朝露待日晞。 阳春布德泽, 万物生光辉。 常恐秋节至, 焜黄华叶衰。 百川东到海, 何时复西归。 少壮不努力, 老大徒伤悲。

网易考拉推荐

彷徨  

2012-09-17 21:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《庄子·秋水 》里面有一篇文章,让我在此夜想起来,联系近段时间所遇困然,顿感慨之。故事说,大鹏鸟要远飞去西方朝圣,将路过麻雀居住的区域,这里面就有只坏鸟,鸠,信誓旦旦地告诉麻雀说:“它大鹏鸟是过来抢你的地盘的,是过来抢你口中这数条多余的虫子的,你去驱赶它吧,最好多说些它坏话哦。”麻雀信以为真,不断骚扰大鹏鸟,一幅螳螂挡车的阵势,殊不知,麻雀终归小,大鹏鸟告诉麻雀说,我天生高洁,不卧杂草,饮食清淡,饮露天然,才不与你争这几条虫子呢。
初出社会,志向就好比是这高洁的大鹏鸟,不染凡尘,但凡尘却深深磨着我们突出的个性。
风雨中飘零的浮萍,身无定,脚无根。
心不在争羹抢食,只拿属于自己的部分,他鸟为何来侵犯之?
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017